Artikel eingeben
    Bilder in Artikel einfügen
    Artikel suchen
    Über einen Artikel diskutieren
Hilfe-Chat

Artikel eingeben

Um einen neuen Artikel schreiben zu können, müssen Sie angemeldet und eingeloggt sein. Sie klicken zunächst auf Einen neuen Artikel oben auf der Seite.

Im Feld Autor sind bereits Ihr Name, Ihre Email-Adresse, der Name Ihrer Firma und deren Internet-Adresse eingetragen, wenn Sie diese bei der Anmeldung angegeben haben.

In dem Feld Artikel geben Sie den Titel Ihres Artikels, gegebenenfalls noch einen Untertitel und danach eine kurze Zusammenfassung (ca. 1-2 Sätze) des Artikels in das Feld Abstract ein. Diese Angaben erscheinen auf der ersten Seite der Rubrik. Das folgende Feld Bilder dient dazu, Bilder in Ihren Artikel einzubinden. Alles Weitere dazu unter Bilder/Grafiken einbinden.
Den vollständigen Artikel schreiben Sie nun in den dafür vorgesehenen Bereich. Wenn Sie Textformatierungen vornehmen möchten, verwenden Sie dafür bitte die angegebenen Formatierungszeichen, indem Sie das Wort/ den Satz , das/der formatiert werden soll, einrahmen.

Achtung: Bitte keine HTML-Tags verwenden

Möchten Sie also zum Beispiel den Textteil 'Grüne Woche in Berlin' kursiv erscheinen lassen, so schreiben Sie {k}Grüne Woche in Berlin{/k}. Das Ergebnis ist folgendes:
Grüne Woche in Berlin.
Die geschweiften Klammern, die dazu notwendig sind, finden sich in der Regel auf der '7'- bzw. '0'-Taste der Tastatur und sind mit der Tastenkombination AltGr+7 bzw. AltGr+0 darstellbar.
Folgende Formatierungsmöglichkeiten gibt es:
{f}{/f} fett
{k}{/k} kursiv
{z}{/z} Zwischenüberschrift, entspricht dem HTML-Tag <h3>
{q}{/q} entspricht den HTML-Tags <blockquote> und <small>, also Blocksatz und etwas kleinere Schrift
{v}{/v} entspricht dem HTML-Tag <pre>, also Courier-ähnliche-Schrift

Links werden automatisch gesetzt, sobald etwas mit "http://" anfängt.

Wenn Sie nun auf Speichern klicken, wird Ihr Eintrag auf dem fff.studio.de-Server gespeichert. Sie erhalten nun eine Ansicht des eingegebenen Artikels. Sollten Sie den Artikel noch einmal bearbeiten wollen, klicken Sie bitte auf Bearbeiten. Das Eingabeformular erscheint nochmals und Sie können Ihre Änderungen vornehmen.
Wenn Sie mit der Erscheinungsform zufrieden sind, klicken Sie auf Publizieren. Nur wenn Sie den Artikel publizieren, kann er von der Redaktion freigeschaltet und somit für alle User lesbar gemacht werden. Wenn Sie den Artikel einmal publiziert haben, können Sie ihn jedoch nicht nochmals überarbeiten. Im Normalfall wird der Artikel in kurzer Zeit - spätestens jedoch binnen 48 Stunden - freigeschaltet oder Sie werden über die Gründe informiert, die gegen eine Veröffentlichung sprechen.